马昕(双聘)

发布者:殷子钧发布时间:2024-05-17浏览次数:46

马昕 教授

马昕,旦大学上海医学院(原上海医科大学),医学学士,复旦大学附属华山医院骨科博士(导师为顾玉东院士),历任复旦大学附属华山医院医务处处长、院长助理、党委委员、医疗管理副院长。现任上海交通大学附属第六人民医院党委书记、复旦大学工程与应用技术研究院双聘教授。

足踝外科学、解剖与生物力学。现任中国医师协会骨科学分会基础临床应用学组组长、足踝外科学组副组长;中华医学会骨科学分会显微与重建学组副组长;中华医学会上海创伤学会候任主任委员;国家卫健委现代医院能力建设委员会医疗安全质量分委会主任委员;中华预防医学会卫生应急分会常务委员;中国医院协会医疗法治专业委员会副主任委员;中国研究型医院学会评价与评估专业委员会副主任委员。获得上海市医学科技进步二等奖2项、科技成果推广奖1项、中华医学科技奖二等奖1项、上海市医学科技进步一等奖1项。曾获上海青年科技启明星、上海市优秀学术带头人、上海市医务工匠、上海工匠、上海市劳模、上海市优秀专科医师、白求恩好医生、中国好医生、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人等称号。发表科研论文290余篇,其中以第一或通讯作者发表SCI论文50余篇。申请各类专利50余项。牵头科技部国家重点研发计划1项,承担科技部国家专项子课题1项,主持国家自然科学基金面上项目4项。