王毅

发布者:殷子钧发布时间:2024-05-17浏览次数:19

王毅 研究员

王毅,分别于1985年、1990年获浙江大学工学学士、东南大学工学硕士,并于1999年获美国圣路易斯华盛顿大学科学博士学位。曾任美国纽约州立大学石溪分校客座教授,奥泰医疗系统有限责任公司副总兼市场总监,美国纽约圣弗朗西斯心脏中心医院磁共振科学家,美国通用电气公司医疗系统应用科学研发中心高级科学家。

在国际学术期刊MRM,JMRI,Circulation及ISMRM,RSNA,MRA forum 等学术会议发表论文 100 余篇,获美国专利一项,获美国心脏学会和 ISMRM 的资助。长期在北美顶尖医学研究和临床诊疗中心以及医疗设备企业从事开发和研究高端医学影像设备及其在临床诊治中的应用,在磁共振成像技术的开发,临床问题的建模举证,医院与厂商联合临床应用型技术开发科研合作等领域拥有逾 20 年丰富的一手经验,在“产、学、研、医、商”转换、新产品定义以及新临床应用等方面拥有突出的业绩成果。

医学影像技术研发的重点包括:

• 使用磁共振成像和图像处理技术无创评估心血管功能和形

态学

• 灌注成像(无论是否使用造影剂),量化及其临床应用

• ECG 门控心脏电影和相位差血管成像,硬件和软件实现,

运动伪影减少

• MRA 和血管壁成像以评估血管狭窄和动脉粥样硬化斑

• 动脉血自旋标记和呼吸引导心电门控的黑血或亮血成

像序列。

• 以扩张和冷压力测试评估血管内皮功能障碍

• 并行成像,压缩感知,POCS 部分傅立叶变换和其他快

速成像技术

• 灌注建模,磁敏感性加权成像,水脂分离,使用 Matlab

完成基于生长区域的图像分割。