​许凯亮(双聘)

发布者:殷子钧发布时间:2024-05-11浏览次数:64

许凯亮 研究员

许凯亮国家海外高层次人才,复旦大学义乌研究院研究员,复旦大学信息科学与工程学院 研究员、博导2012年获复旦大学生物医学工程博士学位,2014年在法国巴黎第六大学从事博士后,2017年起任法国Langevin研究所研究员。2018至今复旦大学生物医学工程系研究员

主要从事超快超分辨率超声脑与脊髓微血管成像和功能成像理论方法及其诊疗系统研制方面的研究先后获欧盟玛丽居里学者、中组部海外高层次青年人才、欧盟玛丽居里学者和科技部重点研发计划重点专项首席科学家。现任中国声学学会理事、生物医学超声工程分会秘书、教育分会委员和青年工作委员会委员,以及世界超声医学与生物学联合会会刊UMB编委,IEEE IUS TPC成员,2021年度国际超声研讨会超声成像分会场主席,中国医学装备协会超声装备技术分会委员和《声学学报》青年编委等近年所获荣誉主要包括教育部科技进步二等奖、上海市自然科学二等奖、上海市“海聚英才”创新发展奖、全国博士后创新创业大赛金奖以及“源创杯”全国创新创意大赛三等奖等主持科技部重点研发计划“诊疗与生物医用材料”专项1项、国家自然科学基金3项以及省部级科研项目多项;IEEE Transactions on Ultrasonics, Ferroelectrics, and Frequency Control、Journal of the Acoustical Society of America、IEEE Transactions on Signal Processing、Ultrasound in Medicine & Biology、Ultrasonics、World Neurosurgery、Nano Letters、Advanced Materials和Small等权威期刊等权威期刊发表论文50余篇,多次入选期刊封面论文、推荐论文、高引论文和优秀论文。