张晓通(双聘)

发布者:殷子钧发布时间:2024-04-23浏览次数:116

张晓通 高级研究员

张晓通,复旦大学“一带一路及全球治理研究院教授、博士生导师,中国经济外交研究会副秘书长、中国美国经济学会副秘书长、中国欧洲学会常务理事,武汉大学经济外交研究中心学术委员会主席,复旦大学义乌研究院高级研究员,Economic Diplomacy杂志总编、Transnational Corporations Review杂志主编。先后就读于上海外国语大学、外交学院、比利时布鲁塞尔自由大学(ULB),获ULB大学政治与社会科学博士学位。曾任武汉大学政治与公共管理学院教授、博士生导师、武汉大学国际问题研究院副院长、武汉大学经济外交研究中心执行主任、武汉大学-西印度大学加勒比研究中心执行主任,曾供职中国商务部,从事对美、对欧经贸业务,2004-2010年在中国驻欧盟使团商务处工作。

主要从事经济外交、欧盟研究、地缘政治、中美关系的研究